お気に入りの器とその器に盛った食べ物についての思い。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ***人参とほうれん草のお浸し*** 余り物をお浸しにしました。色鮮やかで湯がいただけなので簡単!かんたん!我が家ではノンオイル和風ドレッシングを少しだけかけ食べました。 (この上の写真をクリックすると別ウインドウで大きく表示されます!) ***この皿について*** 名前は分かりませんが自分で 三つ足小皿 と呼んでいます。好きな小皿のひとつです。この皿はもう17年ぐらい前、主人に合う前に一人暮らしをしていた頃に焼き物が好きで買ったお皿です。 この皿は三つ足もそうですが、焼き色といい皿の回りの素朴な感じがとてもたまらない皿です。また、これはシンプルなので料理がとても引き立ちます。愛すべき一品です。 PR ![]() ![]() |
うちの湯呑み・急須など
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引きハイカップ☆ 圧倒的存在感で 姿の美しいカップです♪ ***************
うちの器ぎゃらりー鉢・碗
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆呉須赤絵花中鉢☆ どんな料理も包み込むような 優しい花の形の鉢です♪ ***************
うちの器ぎゃらりー*皿
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引き掛けわけ角皿(中)☆ 盛るものが映えるお皿です♪ ***************
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新トラックバック
アーカイブ
プロフィール
HN:
simple
性別:
女性
|