お気に入りの器とその器に盛った食べ物についての思い。
[1]
[2]
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ***高菜漬けのせ冷奴(H20.5/18料理)*** 美味しいお豆腐を買ってきて、以前の料理に使った高菜漬けの残りをのせて冷奴でいただきました。 **************************************** ***キウイヨーグルト(H20.6/3)*** ゴールデンキウイとヨーグルトを盛っていただきました。 **************************************** ***なめ茸大根おろし納豆(H20.6/5)*** ビン詰めのなめ茸を大根おろしに混ぜ納豆と一緒にいただきました。 ***この器は*** うのふ取り鉢 と言います。 素朴な風合いが魅力の器です。 PR ***甘くて美味しいゴールデンキウイをそのままデザートとしていただきました。(H20,5/14)*** ***************************************** ***秋刀魚の生姜風味寒天寄せ缶詰をいただきました。(H20,4/21)*** ****************************************** ***ひじきの炊き込みご飯寒天入りでご飯を炊き食べました。(H20.4/16)*** ***この器は*** うのふ取り鉢 と言います。 少しの量の食べ物を盛るのに便利です。 本当に少ない量のヨーグルトしかなかったのでこの取り鉢に盛ってみました。少し寂しい感じのデザートです。 ***この器は*** うのふ取り鉢 です。 先日の残り物のほうれん草の卵とじを半分こして食べました。 少ない量なので、この鉢に盛ってみました。違う器に盛るとまたいいものだと思いました。 ***この器は*** うのふ取り鉢 と言います。 いろいろ使える小ぶりの鉢です。素朴さがたまりません。 ***カクテキ キムチ*** 塩分のことは気にしているけどこんな物を食べたくなる日はありますよね!本当は自分で作れば良いのだろうけど買って来てしまいました。私はどんどん食べてしまいました。 **************************************** ***おろし大根*** お魚につけて食べようと大根をおろしました。 **************************************** ***スプラウト入り納豆*** 納豆にブロッコリースプラウトを入れてみました。 **この鉢は うのふ取り鉢(小) です。シンプルでいろいろ使えて重宝しています。** |
うちの湯呑み・急須など
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引きハイカップ☆ 圧倒的存在感で 姿の美しいカップです♪ ***************
うちの器ぎゃらりー鉢・碗
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆呉須赤絵花中鉢☆ どんな料理も包み込むような 優しい花の形の鉢です♪ ***************
うちの器ぎゃらりー*皿
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引き掛けわけ角皿(中)☆ 盛るものが映えるお皿です♪ ***************
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新トラックバック
アーカイブ
プロフィール
HN:
simple
性別:
女性
|