お気に入りの器とその器に盛った食べ物についての思い。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ***高菜漬けのせ冷奴(H20.5/18料理)*** 美味しいお豆腐を買ってきて、以前の料理に使った高菜漬けの残りをのせて冷奴でいただきました。 **************************************** ***キウイヨーグルト(H20.6/3)*** ゴールデンキウイとヨーグルトを盛っていただきました。 **************************************** ***なめ茸大根おろし納豆(H20.6/5)*** ビン詰めのなめ茸を大根おろしに混ぜ納豆と一緒にいただきました。 ***この器は*** うのふ取り鉢 と言います。 素朴な風合いが魅力の器です。 PR ![]() ![]() |
うちの湯呑み・急須など
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引きハイカップ☆ 圧倒的存在感で 姿の美しいカップです♪ ***************
うちの器ぎゃらりー鉢・碗
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆呉須赤絵花中鉢☆ どんな料理も包み込むような 優しい花の形の鉢です♪ ***************
うちの器ぎゃらりー*皿
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引き掛けわけ角皿(中)☆ 盛るものが映えるお皿です♪ ***************
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新トラックバック
アーカイブ
プロフィール
HN:
simple
性別:
女性
|