お気に入りの器とその器に盛った食べ物についての思い。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ***ごぼうのサラダ(H20.5/22料理)*** 食物繊維が足りない時にばっちりのメニューです。 ささがきにしたごぼうと短冊切りした人参を酢と塩を入れたお湯で湯掻き、湯からあげて冷めたら ごま油を少し全体に手で絡め、ブロッコリースプラウトを混ぜて器に盛ります。食べる時にノンオイルの和風ドレッシングとしそ油を少しかけて食べます。 *わざわざ、しそ油を摂りたいのでノンオイルのドレッシングを買ってきています。良い油を体に摂りいれることが健康につながるとこの頃考えます。* **************************************** ***買ってきた蓮根の惣菜とカクテキキムチ(H20.5/4)*** どこかの道の駅やJAのお店で買ってきたものです。どちらも違う意味で、ピリッとする食べ物でした。 蓮根は葉唐辛子入りの惣菜で真空パックになったもので和風の食べものでしたが、キムチの方は本当に韓国の方が日本で製造している本格キムチでした。どちらも、美味しかったです。 ***この器は*** 粉引きはけ目中鉢 と言います。 いろいろ使えるのですが、私の取り扱いが悪いせいか、器の口のところが表面がはがれて中の土の部分が出た状態になってしまい、全て駄目にしてしまいました。今後、購入しようか?やめようか?迷っているところです。 PR ![]() ![]() |
うちの湯呑み・急須など
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引きハイカップ☆ 圧倒的存在感で 姿の美しいカップです♪ ***************
うちの器ぎゃらりー鉢・碗
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆呉須赤絵花中鉢☆ どんな料理も包み込むような 優しい花の形の鉢です♪ ***************
うちの器ぎゃらりー*皿
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引き掛けわけ角皿(中)☆ 盛るものが映えるお皿です♪ ***************
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新トラックバック
アーカイブ
プロフィール
HN:
simple
性別:
女性
|