お気に入りの器とその器に盛った食べ物についての思い。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ***マグロとアボカドのサラダ(H20.5/13料理)*** マグロとアボカド、胡瓜の乱切りをノンオイル和風ドレッシングとしそ油であえました。そして、ブロックリースプラウトを添えました。 **************************************** ***十二穀米と長芋のとろろ(H20,5/17)*** 言わば、麦とろご飯です。白米と蕎麦の実、そして十穀米を混ぜて炊きました。長芋をすりおろし、甘酢とダシ粉、かつお節、ダシ醤油、卵の黄身をまぜてこれをごはんの上にかけて食べました。 **************************************** ***ニラたまスープ(H20.5/19料理)*** 玉ねぎとニラそして、解き卵の入ったスープです。ベースは中華風のスープを作りました。 ***この器は*** 呉須赤絵花中鉢 と言います。 我が家で大活躍の中鉢です。 PR ![]() ![]() |
うちの湯呑み・急須など
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引きハイカップ☆ 圧倒的存在感で 姿の美しいカップです♪ ***************
うちの器ぎゃらりー鉢・碗
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆呉須赤絵花中鉢☆ どんな料理も包み込むような 優しい花の形の鉢です♪ ***************
うちの器ぎゃらりー*皿
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引き掛けわけ角皿(中)☆ 盛るものが映えるお皿です♪ ***************
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新トラックバック
アーカイブ
プロフィール
HN:
simple
性別:
女性
|