お気に入りの器とその器に盛った食べ物についての思い。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ***新じゃが芋の揚げ煮(H20,5/27料理)*** 新じゃが芋の小さめ の物を買ってきて、揚げ煮しました。 芋を良く洗い油でかりっと揚げます。 それに すりおろしの生姜、黒砂糖、だし醤油、酒、一味をいれ煮込みます。 食べる直前にグリーンアスパラを入れ、ひと煮だちさせ仕上げに水溶き片栗をまわしとろみをつけて完成です。 *************************************** ***白菜と舞茸の塩マーボー(H20.5/17料理)*** 白菜と人参、舞茸を市販の塩マーボーの素で調理しました。 さっぱりと美味しくしかもスピーディーにできました。 ***この皿は*** 織部細十草花型楕円皿 と言います。 いろいろ使えて重宝してます。 PR ![]() ![]() |
うちの湯呑み・急須など
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引きハイカップ☆ 圧倒的存在感で 姿の美しいカップです♪ ***************
うちの器ぎゃらりー鉢・碗
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆呉須赤絵花中鉢☆ どんな料理も包み込むような 優しい花の形の鉢です♪ ***************
うちの器ぎゃらりー*皿
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引き掛けわけ角皿(中)☆ 盛るものが映えるお皿です♪ ***************
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新トラックバック
アーカイブ
プロフィール
HN:
simple
性別:
女性
|