お気に入りの器とその器に盛った食べ物についての思い。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 トマトと卵のスープに多く余っていたレタスを最後にいれてみました。 卵のかたまりがあるのであまりレタスの存在感を感じなかったので少し失敗したかな・・・・。 トマトと卵のスープは油でニンニクの香りを出し、そこへトマトのくし切り(皮が気になる方は湯剥きしておく)をいさっと炒め塩とあらびき黒コショウをしてお湯とコンソメスープを入れ味を整え、沸騰してきたら卵をといておいたものを流しいれ青い物を散らします。 ***この器は*** 呉須赤絵中鉢 と言います。いろいろ使える優しい雰囲気の器です。 PR ![]() ![]() |
うちの湯呑み・急須など
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引きハイカップ☆ 圧倒的存在感で 姿の美しいカップです♪ ***************
うちの器ぎゃらりー鉢・碗
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆呉須赤絵花中鉢☆ どんな料理も包み込むような 優しい花の形の鉢です♪ ***************
うちの器ぎゃらりー*皿
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引き掛けわけ角皿(中)☆ 盛るものが映えるお皿です♪ ***************
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