お気に入りの器とその器に盛った食べ物についての思い。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 今日の記事を書こうと思った時に卵を使った料理!!と思ったので、日付的に作った料理が前後しますが・・・。 これは、大根がたくさんある時によく作る料理です。大根を大量に細切りし、フライパンに油をいれニンニクをいれ香りがでたらベーコンの千切りを炒ためその次に切った大根をいれ透明感がでるまで炒めます。あらびきコショウと塩、粉状の洋風スープの素で味付けをし少し酒を全体に振る食べる間際に とき卵を全体に回し、少し火がとおったところでチーズ(粉チーズでもとろけるチーズでも)をいれとろけたところで器に盛る。 **注意点としては最後にいれるチーズに塩味があるので、その点を頭にいれておき、途中の味付けの時少し薄い塩味にしておくことです。** ***この器は*** 織部細十草花型楕円皿 と言います。 PR ![]() ![]() |
うちの湯呑み・急須など
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引きハイカップ☆ 圧倒的存在感で 姿の美しいカップです♪ ***************
うちの器ぎゃらりー鉢・碗
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆呉須赤絵花中鉢☆ どんな料理も包み込むような 優しい花の形の鉢です♪ ***************
うちの器ぎゃらりー*皿
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引き掛けわけ角皿(中)☆ 盛るものが映えるお皿です♪ ***************
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新トラックバック
アーカイブ
プロフィール
HN:
simple
性別:
女性
|