お気に入りの器とその器に盛った食べ物についての思い。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ***野菜炒めの海老チリソースがけ(H20.6/5料理)*** 何か?で見たのか??記憶にあった頭の中の映像をたよりに作ってみました。 作り方は簡単、椎茸ともやし、青梗菜を炒め軽い塩味をつけコショウをします。そこに、冷凍食品の海老チリを温めたものをのせて出来上がりです。 *************************************** ***鶏肉と野菜のとろみ中華風(H20.6/2料理)*** 少し味付けておいたササミに片栗粉をつけて油で揚げておきます。 短冊に切っておいた人参と適当な大きさに切った青梗菜をレンジで軽くちん!しておきます。 椎茸をいため後の材料も入れ適当にあっさりとした味付けをして お酒も回します。そして最後に水溶き片栗をまわしとろみをつけ、鍋肌に少し ごま油をおとし出来上がりです。 ***この皿は*** 粉引き掛けわけ角皿 です。 我が家で大活躍してくれているお皿です。 PR ![]() ![]() |
うちの湯呑み・急須など
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引きハイカップ☆ 圧倒的存在感で 姿の美しいカップです♪ ***************
うちの器ぎゃらりー鉢・碗
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写真をクリック→拡大♪ ☆呉須赤絵花中鉢☆ どんな料理も包み込むような 優しい花の形の鉢です♪ ***************
うちの器ぎゃらりー*皿
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引き掛けわけ角皿(中)☆ 盛るものが映えるお皿です♪ ***************
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