お気に入りの器とその器に盛った食べ物についての思い。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ***パスタ二種類{ぺペロンチーノとほうれん草入りトマトソース}(H20.5/9料理)*** パスタと言いましたがマカロニと言った方が正解かもしれませんが、おしゃれな言い方にさせてもらいます。 ひとつの方は市販のぺペロンチーノの素で作り、片方は自分で作ったトマトソースが冷蔵庫にビンに入れて保存しておいた物を使い、ほうれん草も一緒に炒めてソースに絡めました。結構いけていました。 ***************************************** ***厚揚げ入り肉じゃが(H20,4/17料理)*** 厚揚げ、豚肉、糸こんにゃく、じゃが芋、人参、玉葱、舞茸、ブロッコリーで薄味の肉じゃがを作りました。 ***この器は*** 舟型長浅鉢 と呼んでいます。 結構の量が入るので重宝しています。 PR ![]() ![]() |
うちの湯呑み・急須など
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引きハイカップ☆ 圧倒的存在感で 姿の美しいカップです♪ ***************
うちの器ぎゃらりー鉢・碗
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆呉須赤絵花中鉢☆ どんな料理も包み込むような 優しい花の形の鉢です♪ ***************
うちの器ぎゃらりー*皿
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引き掛けわけ角皿(中)☆ 盛るものが映えるお皿です♪ ***************
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新トラックバック
アーカイブ
プロフィール
HN:
simple
性別:
女性
|