お気に入りの器とその器に盛った食べ物についての思い。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ***菜花とウインナーのニンニク炒め(H20,4/18料理)*** さっと湯掻いておいた菜花と短冊切りした人参とウインナーをフライパンでオリーブ油を熱したところに おろしニンニクをいれ香りを出したところで炒めて荒引き黒コショウと洋風だしの顆粒で味を整える。 **************************************** ***アボカドサラダと餃子(H20.5/16料理)*** アボカドを皮をむきサイコロ状に大きめに切る、またきゅうりも乱切りにして和風のノンオイルドレッシングとしそ油をまぜて食べる時にわさびを混ぜる。 後はキャベツの千切りとプチトマトを添えました。そして、市販の餃子を焼き、大根おろしにナメタケの味付きを混ぜた物も添えて食べました。 ***この皿は*** 黒四足角皿 と呼んでいます。 頂ものですが結構、活躍しています。 PR ![]() ![]() |
うちの湯呑み・急須など
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引きハイカップ☆ 圧倒的存在感で 姿の美しいカップです♪ ***************
うちの器ぎゃらりー鉢・碗
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆呉須赤絵花中鉢☆ どんな料理も包み込むような 優しい花の形の鉢です♪ ***************
うちの器ぎゃらりー*皿
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引き掛けわけ角皿(中)☆ 盛るものが映えるお皿です♪ ***************
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新トラックバック
アーカイブ
プロフィール
HN:
simple
性別:
女性
|