お気に入りの器とその器に盛った食べ物についての思い。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ***ひじきの味噌煮桜海老がけ(H20.5/13料理)*** 少し貧血ぎみと言われて鉄分を摂るためにひじきと桜海老を使ってみました。ひじきの煮物の中味は冷蔵庫にあったもので、こんにゃく、人参、椎茸、豚肉です。味付けは今回は黒砂糖、出しつゆ、味噌、一味などで味付けです。最後に桜海老を散らして出来上がりです。 ***************************************** ***イチゴのヨーグルト黒砂糖がけ(H20.4/23)*** **************************************** ***かぼちゃのシーチキン煮(H20,4/11料理)*** 少しのかぼちゃが残っていたので、買い物にも行かずに何ができるか?と考えた時、常備しているシーチキンを使って煮物を作りました。少しにんにくなどを効かせて洋風煮物の出来上がりです。 ***この器は*** うのふ楕円鉢 と呼んでいます。 いろいろ使えて丈夫な鉢です。 PR ![]() ![]() |
うちの湯呑み・急須など
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引きハイカップ☆ 圧倒的存在感で 姿の美しいカップです♪ ***************
うちの器ぎゃらりー鉢・碗
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆呉須赤絵花中鉢☆ どんな料理も包み込むような 優しい花の形の鉢です♪ ***************
うちの器ぎゃらりー*皿
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引き掛けわけ角皿(中)☆ 盛るものが映えるお皿です♪ ***************
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