お気に入りの器とその器に盛った食べ物についての思い。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ***バナナのヨーグルトプルーンがけ(H20,5/2)*** 体格は良いのに少し貧血気味とのこと、プルーンの濃縮エキスをかけてみました。バナナも体力をつけるために入れてみました。 *************************************** ***こごみのマヨ醤油あえ(H20.5/1料理)*** 親戚の人に頂いたこごみを湯掻きマヨネーズと醤油、かつお節をあえていただきました。 *************************************** ***大根となめこの味噌汁(H20.4/23料理)*** 大根を短冊に切り、なめこをいれて味噌汁を作りました。出来上がりに小ネギの小口切りを散らしました。 ***この器は*** 粉引きはけ目中鉢 と言います。 PR ![]() ![]() |
うちの湯呑み・急須など
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引きハイカップ☆ 圧倒的存在感で 姿の美しいカップです♪ ***************
うちの器ぎゃらりー鉢・碗
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆呉須赤絵花中鉢☆ どんな料理も包み込むような 優しい花の形の鉢です♪ ***************
うちの器ぎゃらりー*皿
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引き掛けわけ角皿(中)☆ 盛るものが映えるお皿です♪ ***************
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新トラックバック
アーカイブ
プロフィール
HN:
simple
性別:
女性
|