お気に入りの器とその器に盛った食べ物についての思い。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ***豆腐と豚肉のにらソースがけ(H20.4/3料理)*** 絹ごし豆腐 を水切りし適当な大きさに切っておく。 本当に 薄い豚肉(しゃぶしゃぶ用)を多くの お湯を鍋に沸かし私はここに臭み消しと美味しさアップのために少しの お酒を落としそこでさっと湯掻き、ざるにあげておきます。 にらは細かく刻んでゆきます最後に包丁でたたいてさらに細かくしておきます。 そこに、ポン酢醤油、ごま油、おろしニンニクを混ぜて 塩など で味を整えソースのできあがりです。 後は器に盛ってソースをかけて食べました。 ***この器は*** 粉引き掛けわけ角皿 です。 本当に大好きなお皿です。このお皿のおかげで私の作った料理もおかげさまで美味しく見えるのがとても嬉しい限りです。 PR ![]() ![]() |
うちの湯呑み・急須など
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引きハイカップ☆ 圧倒的存在感で 姿の美しいカップです♪ ***************
うちの器ぎゃらりー鉢・碗
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写真をクリック→拡大♪ ☆呉須赤絵花中鉢☆ どんな料理も包み込むような 優しい花の形の鉢です♪ ***************
うちの器ぎゃらりー*皿
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引き掛けわけ角皿(中)☆ 盛るものが映えるお皿です♪ ***************
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