お気に入りの器とその器に盛った食べ物についての思い。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ***蒸しかぼちゃ(H20.4/4料理)*** かぼちゃ をレンジでちん!して マヨネーズで食べただけの簡単かつ栄養価の高い料理というにはおこがましいものですが、かぼちゃ自体が甘かったので自然な美味しさを味わいました。 **************************************** *** ほうれん草と人参のお浸し(H20.4/6)*** これもまた、料理と言うにはおこがましいものですが、冷蔵庫に中途半端に余っていた ほうれん草 と 人参を湯掻き盛り付け かつお節 と だし醤油 でいただきました。 ***この器は*** 重ね小鉢 と呼んでいる小鉢です。 地元の人が焼いたやきものです。 PR ![]() ![]() |
うちの湯呑み・急須など
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引きハイカップ☆ 圧倒的存在感で 姿の美しいカップです♪ ***************
うちの器ぎゃらりー鉢・碗
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆呉須赤絵花中鉢☆ どんな料理も包み込むような 優しい花の形の鉢です♪ ***************
うちの器ぎゃらりー*皿
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引き掛けわけ角皿(中)☆ 盛るものが映えるお皿です♪ ***************
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新トラックバック
アーカイブ
プロフィール
HN:
simple
性別:
女性
|