お気に入りの器とその器に盛った食べ物についての思い。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 人参を細い千切りにして、ただ ごま油 で炒め一味と白ごま を振っただけのシンプルな料理です。 この時期の人参は生でも充分甘く、出来るだけその甘みを活かしてごま油の風味と一味のピリッとしたとだけ足してみました。 *人参は油と一緒に摂った方が人参に含まれる栄養を体の中でいかせるらしいのでなるべく油と摂るように心がけようと思います。* ***この皿は*** 三つ足小皿 と呼んでいます。 無造作な形とシンプルな色合いが大好きです。盛る料理を引き立てます。 PR ![]() ![]() |
うちの湯呑み・急須など
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引きハイカップ☆ 圧倒的存在感で 姿の美しいカップです♪ ***************
うちの器ぎゃらりー鉢・碗
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆呉須赤絵花中鉢☆ どんな料理も包み込むような 優しい花の形の鉢です♪ ***************
うちの器ぎゃらりー*皿
スクロールして動きます♪
写真をクリック→拡大♪ ☆粉引き掛けわけ角皿(中)☆ 盛るものが映えるお皿です♪ ***************
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新トラックバック
アーカイブ
プロフィール
HN:
simple
性別:
女性
|